Компания «Краб и Ко» осуществляет поставки продуктов, оборудования и посуды для японских ресторанов. Широкий ассортимент продуктов для приготовления суши и других блюд японской кухни. Все необходимое для открытия суши-бара.

 
 
Главная
 
Наш ассортимент
 
Посуда и оборудование
 
Контакты
 
Всё о суши

Все о суши

История возникновения суши

В переводе с японского, слово «суши» означает — «уксусный рис». Еще в седьмом столетии, японцы овладели новой техникой изготовления «маринадов» для консервирования рыбы вместе с рисом. Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся.

Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.

Так что современные суши имеют традицию в 1300 лет, и это блюдо можно считать результатом консервирования по древним методикам.

С тех пор процесс приготовления суши



Основные термины

СУШИ — сегодня под „суши“ известен кусочек филе рыбы лежащий на шарике риса.

НИГИРИ — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем.

MАКИ — формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки – тунец, сейк макки – лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.

ФУТО МАКИ — плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в морскую капусту.

TEMAKИ — формат суши, завернутый в морскую капусту цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри.

САШИМИ — филе рыбы, обычно подается с соевым соусом и васаби. Существуют различные способы разделки рыбы, это своего рода ритуал, различная рыба режется и разделывается по-разному.

ГАРИ — маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши. Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суши.

ВАСАБИ — светло-зеленый японский хрен, который был высушен, перемолот и растерт в пасту. Он традиционно используется, как приправа к суши и сашими, а также растворяется в различных соусах. Васаби очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен.

СОЕВЫЙ СОУС — перебродивший соевый соус, приготовленный из пшеницы, соевых бобов, воды и морской соли.

ДАЙКОН



Как правильно готовить суши

Только голыми руками — ведь главный секрет неповторимого вкуса этого блюда в том, чтобы и рис, и рыба сохраняли тепло человеческой ладони. Второй секрет — рис. Здесь важно в правильной пропорции добавить в него сахарную пудру и уксус. Так, чтобы не заглушить остроту васаби, помещенного между рисом и ломтиком рыбы. Большинство рецептов советуют промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет чистой.



Суши-этикет, или как правильно есть суши

Когда вы закажете суши, вместе с блюдом вам принесут подогретые полотенца, чтобы вы могли вытереть руки перед трапезой. Суши едят только руками. Исключение предусматривается для американцев и европейцев, еще для женщин.

Еще вместе с суши вам подадут засоленный имбирь, немного васаби и соевого соуса. Имбирь нужен для того, чтобы нейтрализовать вкус предыдущего вида суши перед тем, как попробовать новый. Маленький кусочек имбиря достаточно просто пожевать. Не опускайте в соус суши рисовой стороной, от этого суши могут рассыпаться.



О пользе суши и долголетии японцев

Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки. Учитывая приведенные характеристики продуктов, входящих в состав суши, можно говорить о положительном влиянии суши на здоровье человека.

Рыба, морепродукты, икра
Мясо, рыба, морепродукты, икра

Рис, мучные изделия
Рис, мучные изделия

Соусы, уксусы
Соусы, уксусы, майонезы, сыры и прочее

Растения, масла, пасты
Растения, масла, пасты

Чизкейки Чизберри
Чизкейки Чизберри

 
 
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
 

ООО «Краб и Ко»
Адрес: 443013, г. Самара, ул. Московская, д. 6, офис 110
Р/сч 40702810779020000606
Самарский филиал ПАО «АК БАРС» БАНК
К/с 30101810400000000850 БИК 043601850
ИНН 6316143180 КПП 631501001
ОГРН 1096316002860 от 10.04.2009 г.
Тел. 8 (846) 336 83 89

                    2010 - 2018 www.krabiko.ru